Una de las actividades principales de la Semana Cofrade, que culmina el sábado 5 con el pregón de la Semana Santa
“Los fogones de la Semana Santa” es una de las actividades centrales, y que se han convertido en referente, de la Semana Cofrade que organiza, en su décimo cuarta edición, la Junta de Cofradías. Unas actividades que son el preámbulo de la Semana Santa que comenzará el próximo 11 de abril, Viernes de Dolores.

En esta ocasión, “Los fogones de la Semana Santa” se celebraron el pasado sábado 29 y han contado, como es habitual, con un total de cuatro tapas, tres saladas y una dulce. En concreto, las propuestas han sido “Bacalao sofrito encebollado, humus de espinacas y torreznos de bacalao”, de Mandukar; unas “Empanadilla marina en su capirote”, de Hotel Cortijo Santa Cruz; “Torrija entomatá con sardinas y emulsión de ahumados”, de Macarraca; y la parte dulce ha sido una “Torrija a la plancha con chocolate y avellana, vinagreta de frambuesa y crujiente de pistacho”, de Pastelería La Florentina. Todo ello acompañado por el vino Payva 56 Barrica y cerveza Estrella Galicia.



Una actividad que contó con la música de Davinia González y Juan Francisco Sánchez.



Las próximas actividades de la Semana Cofrade son una charla, este martes 1 de abril, a las 20:30 horas, a cargo del sacerdote Nicomedes Silos. El día 3, será el turno de la entrega de premios del VI concurso “Dibuja tu Semana Santa”, mientras que, del 3 al 9 de abril, podrán visitarse en el vestíbulo del mercado de abastos los trabajos presentados al concurso, tanto dibujos como maquetas.



El punto final a esta edición de la Semana Cofrade lo pondrá el XXXIX pregón de Semana Santa, el día 5 a las 21 horas en la parroquia de la Asunción, a cargo de Miguel Lozano.