Un acto celebrado en el Centro Social Joaquina Ruiz y en el que los asistentes degustaron diversos pinchos de tortilla de patatas
“Internacionalidad de la tortilla de patatas” fue la actividad que se celebró en el Centro Social Joaquina Ruiz este miércoles 19 de marzo. Una propuesta gastronómica organizada por la concejalía de Turismo y enmarcada dentro de “Villanueva con gusto” en el que un total de 42 asistentes, degustaron variedades internacionales de la tortilla de patatas elaboradas por el primer finalista del campeonato regional que se celebró el pasado mes de septiembre, el chef Jorge Fernández de Taberna Sevebrau.
Fernández fusionó los ingredientes que componen la tortilla de patatas con productos típicos de otros países como Perú y Rumanía al tiempo que contaron con la presencia de ciudadanos nacidos en dichos países que explicaron la manera que tienen ellos de elaborar una tortilla de patatas.
Fueron varias los pinchos de tortilla de patatas que se degustaron entre ellas, con patatera y queso de La Serena, otra cuyos ingredientes se mezclaron con ají de pollo y la última, con nata agria y mermelada.