Unas jornadas guiadas por el crítico gastronómico Rafael García y compuesto por David Gibello, Antonio Luis Falcón, Adrián Cuevas y Julius
La tortilla de patatas con cebolla o sin cebolla o por ejemplo si es mejor que esté muy cuajada o poco cuajada… son solo algunos de los aspectos que se trataron en las jornadas gastronómicas que se celebraron en el palacio de congresos y que fue guiado por el crítico gastronómico Rafael García.
Una actividad enmarcada dentro de la X Feria de la Tortilla de Patatas, concretamente la segunda y que congregó a David Gibello, Antonio Luis Falcón, Adrián Cuevas y Julius, críticos y afamados chefs que hablaron sobre la elaboración de este tradicional plato al tiempo que contaron curiosidades de la misma.
Unas jornadas a las que asistió el alcalde Miguel Ángel Gallardo quien subrayó que el hecho de que la tortilla de patata naciera en la ciudad, ha traído una nueva oportunidad porque hoy, “Villanueva de la Serena es un punto de encuentro gastronómico porque mucha gente viene a disfrutar de los restaurantes de la ciudad”, al tiempo que puso en valor la colaboración público privada para el desarrollo de esta feria que cumple ya diez años, “gracias a los restaurantes que participan y se implican para que esta feria sea una referencia”.
La Feria de la Tortilla de Patatas continuará esta tarde con la inauguración de los diez stands en el parque de la Constitución, donde se podrán degustar diversas tapas de tortillas de la mano del restaurante Casa Loren, La Ronda, Hotel Cortijo Santa Cruz, Hotel Veracruz, Hotel Gilmar, Kozumel, Polo Opuesto, vinos Altos de Montánchez, restaurante La Piscina y la Florentina.