Es tiempo de bollas, hornazos y mangas gitanas

El #Covid19 ha cambiado nuestras vidas, y toca pasar la Semana Santa confinados en nuestras casas.

Este año será imposible ver por las calles, la cada vez menos frecuente estampa de particulares dirigiéndose a cualquier horno con sus latas a cuestas repletas de dulces. ¿Tiempo quizá para animarnos a elaborar nuestros propios dulces en casa?

De generación en generación hemos ido heredando recetas para poder seguir manteniendo la tradición de surtirnos de dulces caseros de cara a la Semana Santa y el Lunes de Pascua o día de la jira.

Mangas gitanas, bollas, perrunillas, y por su puesto los tradicionales hornazos, tan peculiares caracterizados por el huevo con cáscara que se pone en el centro sujeto con tiras de masa. Todo un repertorio repostero que nos ayudará a llevar el confinamiento de una forma mucho más dulce.

Recuperamos unos vídeos para que, de la mano del panadero villanovense César Sánchez, y el panadero y pastelero Javier Quintana, nos animemos a elaborar nuestra propia manga gitana o por qué no, nuestro tradicional hornazo.

Hornazos con César Sánchez

Manga Gitana con Javier Quintana de Obrador Quintana

Taller "Haz tu propio Hornazo" 2019